アメブロも見てね→ http://ameblo.jp/boconagano


2013年05月31日

天然酵母のパン焼きました!

天然酵母が元気すぎて、瓶からあふれそうだったので

酵母種を使って早速カンパーニュを焼いてみました!


天然酵母のパン焼きました!

いかがでしょ?

強力粉のみで作ってみました。

とてもいい香り~

おいしい~

なぜか横に膨らまず、縦に膨らみましたが・・・



しかし、せっかく酵母種を減らしたのに

かけつぎに失敗したらしく、酵母が発酵してこない・・・

酵母エキスからやりなおしかなface03

初心者は手探りです。


パンもひと段落したので、びんずる市の準備、準備



同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の、始まりました
自由研究にいかが?:スカートを作る
天然酵母のその後
天然酵母仕込みました!
これはなんでしょう?
同じカテゴリー(その他)の記事
 あけましておめでとうございます (2014-01-01 00:36)
 秋の、始まりました (2013-09-05 11:07)
 自由研究にいかが?:スカートを作る (2013-08-11 22:31)
 天然酵母のその後 (2013-05-30 08:31)
 天然酵母仕込みました! (2013-05-29 17:08)
 これはなんでしょう? (2013-05-21 05:48)

Posted by BOCO at 18:33│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。