2013年05月29日
天然酵母仕込みました!
先日、天然酵母のパン教室に行ってきました。
そして早速「酵母エキス」を仕込み…

今回、素材はリンゴを使ってみました。
そして1週間経った今日、酵母エキスもできたようなので
(たぶんできたと思う…)
パン種を仕込みました!

酵母エキスが完成していたら、パン種がムクムク発酵してくるハズ。
明日の朝が楽しみです♪
さて、平行してびんずる市の準備もしてますよ!
そして明日は洋裁教室:クロッシュコースです。
ガンバルゾ
そして早速「酵母エキス」を仕込み…

今回、素材はリンゴを使ってみました。
そして1週間経った今日、酵母エキスもできたようなので
(たぶんできたと思う…)
パン種を仕込みました!

酵母エキスが完成していたら、パン種がムクムク発酵してくるハズ。
明日の朝が楽しみです♪
さて、平行してびんずる市の準備もしてますよ!
そして明日は洋裁教室:クロッシュコースです。
ガンバルゾ