2013年05月31日
天然酵母のパン焼きました!
天然酵母が元気すぎて、瓶からあふれそうだったので
酵母種を使って早速カンパーニュを焼いてみました!

いかがでしょ?
強力粉のみで作ってみました。
とてもいい香り~
おいしい~
なぜか横に膨らまず、縦に膨らみましたが・・・
しかし、せっかく酵母種を減らしたのに
かけつぎに失敗したらしく、酵母が発酵してこない・・・
酵母エキスからやりなおしかな
初心者は手探りです。
パンもひと段落したので、びんずる市の準備、準備
酵母種を使って早速カンパーニュを焼いてみました!

いかがでしょ?
強力粉のみで作ってみました。
とてもいい香り~
おいしい~
なぜか横に膨らまず、縦に膨らみましたが・・・
しかし、せっかく酵母種を減らしたのに
かけつぎに失敗したらしく、酵母が発酵してこない・・・
酵母エキスからやりなおしかな

初心者は手探りです。
パンもひと段落したので、びんずる市の準備、準備